In viaggio tra cucina e sostenibilità

Anno scolastico 2021/2022

Inclusione e cultura dell'alimentazione

Presentazione

Durata

dal 1 Ottobre 2020 al 31 Maggio 2022

Descrizione del progetto

Settimanalmente, un gruppetto di alunni della classe affianca un compagno diversamente abile nel laboratorio di cucina.

Obiettivi

  • Favorire l’inclusione.
  • Consolidare i rapporti tra gli alunni.
  • Aumentare l’autonomia personale e sociale.
  • Favorire l’adozione di corretti comportamenti alimentari e nutrizionali attraverso la conoscenza e il consumo di prodotti agroalimentari ottenuti nel rispetto dell’ambiente.
  • Arricchire il proprio bagaglio culturale attraverso il confronto con abitudini alimentari di altri paesi.
  • Far fare esperienze concrete agli alunni favorendo l’acquisizione di competenze trasversali ed interdisciplinari.
  • Sviluppare il senso di responsabilità verso di sé, gli altri e l‘ambiente.

Luogo

Plesso "A.M. Dogliotti"

Via Maria Montessori, 7, 30010 Campagna Lupia VE

Responsabili

Organizzato da